?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вмарте 2015 года, я вдруг заявился на городскую олимпиаду победителей Приоритетного национального проекта "Образование" в 2007-2014 гг. Мне прислали вопросы, я даже начал на них отвечать, а потом навал дел, более актуальных и я забросил это занятие, ну в смысле перестал писать ответы на вопросы олимпиады. В конце апреля мне звонят из городского центра развития образования и просят, чтобы  прислал работу. Пытаюсь объяснить, что мне недосуг. Но всё равно просят. Хорошо, пришлю.

Всё что написано ниже, это некоторые ответы на вопросы этой олимпиады, которые я здесь выкладываю ровно для того, чтобы эти свои мысли не потерять. Ответы на вопросы, которые не требовали моего суждения я здесь не привожу
               

Вопрос:
О каких возможностях дополнительной поддержки талантливых детей говорил Президент РФ в своем Послании?

«……………….Президент России Владимир Путин предложил предоставлять талантливым детям ежегодно по пять тысяч президентских грантов в 20 тысяч рублей ежемесячно.
Путин отметил, что талантливые дети — это достояние России, и необходимо предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству, добился успеха в национальных и международных интеллектуальных и профессиональных состязаниях, имеет патенты и публикации в научных журналах.
"Предлагаю для таких ребят, поступивших в вуз, каждый год предоставлять по пять тысяч президентских грантов. Размер гранта составит 20 тысяч рублей ежемесячно", — сказал Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.
Для получения гранта студент, во-первых, должен взять на себя обязательство работать в РФ определенное время (по аналогии с программами целевой подготовки), во-вторых, ежегодно на протяжении всей учебы подтверждать право на получение гранта результатами своей успеваемости и личными достижениями……………………»

ДВ (это я). Пока это не более чем предложения,  в общем, не более чем  слова, судить будем только тогда, когда будут реальные дела. И мы будем их свидетелями в реальной жизни, а не через подконтрольные власти СМИ.  Предлагать же можно много чего.